Способ приготовления
Разморозить тигровые креветки, если они замороженные.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить полностью размороженные креветки. Добавить немного соли, черного перца и измельченного чеснока. Добавить белое вино. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Томить креветки около 12-15 минут.
Снять крышку, креветки почти готовы. Посыпать щепоткой паприки и нарезанным свежим укропом, встряхнуть сковороду вращательными движениями и снять с огня.
Подавать креветки с готовым соусом на выбор - айоли или лимононным.
Если нет соуса из магазина, можно приготовить дома соус Айоли:
В сухую банку положить:
1 ст. оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 1 яичный желток комнатной температуры
- щепотка соли
Взбить блендером. Добавить ломтик лимона для дополнительного аромата.
Приятного аппетита!