Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Антипасти»Тигровые креветки в сливочном масле

Тигровые креветки в сливочном масле

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тигровые креветки в сливочном масле
Фото: Velichka Shtarbanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
15 мин
Всего
20 мин
Порций
1
"Пришло время отведать дома деликатесы из морепродуктов - приготовьте эти восхитительные креветки с большим количеством лимона и наслаждайтесь ими в компании бокала хорошего белого вина!"

Необходимые ингредиенты

  • тигровые креветки - 7 - 10 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • белое вино - 30 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - несколько веточек
  • соль - по вкусу
  • черный перец - щепотка
  • паприка - щепотка
  • по желанию
  • соус айоли - 2 ст.л.
  • лимонный соус - 2 ст.л.
  • лимон
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разморозить тигровые креветки, если они замороженные.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить полностью размороженные креветки. Добавить немного соли, черного перца и измельченного чеснока. Добавить белое вино. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.

Томить креветки около 12-15 минут.

Снять крышку, креветки почти готовы. Посыпать щепоткой паприки и нарезанным свежим укропом, встряхнуть сковороду вращательными движениями и снять с огня.

Подавать креветки с готовым соусом на выбор - айоли или лимононным.

Если нет соуса из магазина, можно приготовить дома соус Айоли:

В сухую банку положить:

1 ст. оливковое масло

- 2 зубчика чеснока

- 1 яичный желток комнатной температуры

- щепотка соли

Взбить блендером. Добавить ломтик лимона для дополнительного аромата.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: