Способ приготовления
Креветки очистить от панциря на теле, а голову и хвост оставить. Так помимо интересного эстетического вида, сохранятся вкусные соки, содержащиеся в голове, там находится эссенция морепродуктов.
Измельчить зубчики чеснока и смешать их с мягким сливочным маслом вместе с петрушкой, чтобы образовалась однородная паста.
Духовку разогреть до 200 градусов, выложить креветки на противень, смазанный оливковым маслом и посолить. Рядом выложить острый перец, целиком или измельченный. Заекать 6 минут или до оранжевого цвета.
Вынуть из духовки и щедро смазать масляной пастой, которая растает и смешается с ароматом сока креветок - получится великолепная симфония вкусов.
Подать закуску с дольками лимона.
Приятного аппетита!