Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Морепродуктов»Самый быстрый и вкусный лобстер в духовке

Самый быстрый и вкусный лобстер в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k237
Самый быстрый и вкусный лобстер в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 10
29/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Быстрый вкусный лобстер - для капризных гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • лобстер - 1 шт. крупный
  • крупная соль - 3 ст.л. хлопья
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • лимон - 1/2 и еще на гарнир
  • белое вино - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Есть так много способов приготовить этот деликатес из морепродуктов, но мы предлагаем вам самый быстрый и простой из них на тот момент, когда вы хотите произвести впечатление на кого-то и у вас мало времени на приготовление лобстера.

Самое главное, чтобы лобстер был хорошего качества - он может быть живым, свежим или замороженным, если вас беспокоит переработка живого. В обоих случаях процедура одинакова.

Положить морепродукт спинкой вниз на большую разделочную доску (если он живой, затянуть резинкой).

Быстрым движением разрезать в продольном направлении от головы до хвоста подходящим острым большим ножом или топором для мяса. Этим же прибором или кухонными плоскогубцами сломать клешни - достаточно, чтобы треснули (резинки надо снять заранее). Так будет легче есть мясо, а оно будет лучше готовиться.

Духовку разогреть до 210 градусов. Посыпать дно сковороды большей частью соли, оливкового масла и белого вина. Лобстера выложить панцирем вниз, посыпать оставшимся небольшим количеством соли и и сбрызнуть оливковым маслом.

Выдавить сверху сок пол лимона и поставить в разогретую духовку.

Запекать 8-10 минут (он должен изменить цвет, панцирь стать оранжевым) и сразу же подавать горячим.

По желанию украсить кусочками лимона, шафрановым майонезом или соусом айоли.

Не рекомендуются гарниры или специи с более сильным вкусом, так как они не подходят к вкусу лобстера.

Хорошо иметь небольшие плоскогубцы, чтобы в дальнейшем ломать на клешнях те места, где панцирь тверже.

Самый быстрый и вкусный лобстер в духовке готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: