Самый вкусный хлеб

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Самый вкусный хлеб
Фото: Elena Stefanova Jordanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Надо попробовать, чтобы понять, что это действительно самый вкусный хлеб, который может существовать"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1, 2 кг
  • молоко - 250 мл
  • кислое молоко - 250 г
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи - 42 г свежие
  • желтки - 3 шт. смазать на хлеб
  • молоко - 2 ст.л. смазать на хлеб
  • брынза - 200 г
  • сыр - 150 г
  • растительное масло - 2 ст.л. смазать тесто и противень
  • пестрая соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка подогреть молоко и налить 100 мл из него в миску. Добавить накрошенные дрожжи, 2 ст.л. муки и сахар. Покрыть и дать дрожжам ненадолго активироваться.

Взбить кислое молоко с яйцами, добавить активированные дрожжи, соль и остальное молоко.

Сделайте углубление в муке и вылить смесь. Начать замешивать, постепенно добавляя муку. Полученное тесто смазать маслом, покрыть и дать подняться.

Поднявшееся тесто разрезать на 4-5 равных частей. Намазать руки растопленным сливочным маслом и сформовать 4-5 прямоугольников, положить их один на другого, намазывая маслом между ними и посыпав брынзой и тертым сыром.

Последний лист теста ничем не присыпать. Нарезать квадратиками или ромбиками. Намазать маслом форму для выпечки, в которой будете печь хлеб, и местами выложить кусочки теста.

Взбить желтки с молоком, намазать хлеб и дать снова подняться.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

Готовый хлеб посыпать пестрой солью.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: