Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Праздничный Хлеб»Самый простой и вкусный хлеб из розочек

Самый простой и вкусный хлеб из розочек

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Самый простой и вкусный хлеб из розочек
Фото: Vanya Georgieva
1 / 6
11/03/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
20
"Хлеб из розочек, такой простой, что можете приготовить его с закрытыми глазами"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт. (1 желток для смазывания)
  • молоко - 400 мл
  • дрожжи - 7 г сухие
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • масло растительное - 10 ст. л.
  • мука - 1 кг + 100 г для дозамешивания
  • масло сливочное - 100 г
  • брынза - 250 г
  • кунжут
  • семена мака
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить красивое гладкое тесто для хлеба, смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить подниматься. Когда оно увеличится в объеме, разделить его на 3 части.

Каждую часть раскатать в тонкий большой лист, щедро смазать растопленным сливочным маслом и посыпать брынзой. Свернуть листы рулетом и, полученные таким образом 3 рулета, нарезать рулетиками по 3-4 см.

Выложить рулетики на некотором расстоянии и оставить подниматься. Когда хлеб поднимется, смазать его желтком, взбитым с небольшим количеством молока и растительного масла.

Посыпать семенами и выпекать самый простой и вкусных хлеб из розочек в разогретой духовке при 170 градусах.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: