Способ приготовления
Дрожжи растворить в воде и оставить их ненадолго накрытыми.
В миске смешать муку и соль, сделать углубление и всыпать дрожжи. Перемешивать деревянной ложкой до получения густого липкого теста. Оставить в стороне, накрыв полотенцем, приблизительно на 2 часа.
Затем высыпать на посыпанную мукой столешницу и 3-4 движениями придать форму. Вернуть в емкость на 30 минут, в которой поднималось тесто.
В это время взять чугунную кастрюлю или глиняный горшок или другую емкость вместе с крышкой и разогреть в духовке при температуре 230 градусов.
Спустя 30 минут взять тесто и выложить его в кастрюлю. Накрыть крышкой и вернуть в духовку на 30 минут, не снимая крышку.
Затем снять крышку и выпекать хлеб в течение 10 минут.