Способ приготовления
Просеять муку 3 раза, добавить соль и разрыхлитель, хорошо размешать. В стакане соединить соль и уксус, затем добавить их в муку вместе с маслом. При постоянном помешивании добавить теплую воду, замесить мягкое тесто.
Это самый важный момент для приготовления вкусного хлеба на соде - надо вымешивать тесто пока при разрезе теста в нем не будут видны пузырьки воздуха.
Сформовать хлеб, выложить на смазанный маслом противень.
Поставить тесто в теплое место на 15 минут, чтобы поднялось. Перед тем как поставить его в духовку, сделать проколы вилкой в нескольких местах.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета.
Смочить марлю водой, отжать очень хорошо, вынуть готовый хлеб и завернуть в марлю, затем, накрыть сухой полотенцем, отложить в сторону на 10 минут. Посыпать пестрой солью.
Подать теплым! Очень мягкий вкусный хлеб, посыпанный пестрой солью!