Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Самый вкусный хлеб на соде к Сочельнику

Самый вкусный хлеб на соде к Сочельнику

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58744k
Самый вкусный хлеб на соде к Сочельнику
Фото: Maria Simova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"И, согласно традиции, мы встретили Сочельник самым вкусным хлебом на соде"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 700 г
  • вода - 400 мл теплая
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • яблочный уксус - 2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • пестрая соль - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку 3 раза, добавить соль и разрыхлитель, хорошо размешать. В стакане соединить соль и уксус, затем добавить их в муку вместе с маслом. При постоянном помешивании добавить теплую воду, замесить мягкое тесто.

Это самый важный момент для приготовления вкусного хлеба на соде - надо вымешивать тесто пока при разрезе теста в нем не будут видны пузырьки воздуха.

Сформовать хлеб, выложить на смазанный маслом противень.

Поставить тесто в теплое место на 15 минут, чтобы поднялось. Перед тем как поставить его в духовку, сделать проколы вилкой в ​​нескольких местах.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета.

Смочить марлю водой, отжать очень хорошо, вынуть готовый хлеб и завернуть в марлю, затем, накрыть сухой полотенцем, отложить в сторону на 10 минут. Посыпать пестрой солью.

Подать теплым! Очень мягкий вкусный хлеб, посыпанный пестрой солью!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: