Способ приготовления
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Продукты хорошо перемешать до получения однородной смеси.
Яйцо взбить, немного отделить для смазьвания хлеба. К оставшейся части яйца добавить 4 ст.л. растительного масла и перемешать. Добавить кислое молоко и соду.
Добавить половину мучной смеси при непрерывном помешивании. Замесить тесто, добавляя понемногу оставшуюся муку, чтобы уже не можно было двигать ложку, затем вымесить тесто очень хорошо, добавить еще муки, если необходимо. Если тесто станет слишком липким, добавить еще немного муки.
Поставить тесто в тепло на 20 минут, чтобы увеличилось немного в объеме. Смазать форму для выпечки диаметром 26-28 см двумя ложками растительного масла.
Тесто сформовать в круглый хлеб, выложить в форму для выпечки, смазать остатками яйца. Выпекать в течение 30 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Вынуть готовый хлеб из духовки, смазать маслом, накрыть полотенцем на полчаса.
Горячий хлеб на соде смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, оставить на полчаса, чтобы остыл.