Хлеб на соде

IlariaIlaria
Шеф-повар
24013251
Хлеб на соде
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
04/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Вы не пробовали вкуснее этого домашнего хлеба, честное кулинарное"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 4 ст.
  • пищевая сода - 1 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку вместе с солью и пищевой содой. Добавить кислое молоко и продукты растолочь вилкой, пока не получится грубое тесто.

Выложить смесь на предварительно посыпанную мукой поверхность и максимально быстро за одну, больше всего за 2 минуты замесить тесто до получения плотной массы, из которой сформовать колобок.

Переложить тесто в форму для выпечки, покрытую бумагой для выпечки. Острым ножом сделать несколько диагональных надрезов по его поверхности. Хлеб на соде выпекать около 40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Достать хлеб из духовки и оставить на решетке, чтобы охладился, перед тем, как его разрезать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: