Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Жаркое в хлебе»Узелок с мясной начинкой и грибами

Узелок с мясной начинкой и грибами

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Узелок с мясной начинкой и грибами
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
1
"Надеемся, что вы оставили место в желудке, ведь этот узелок вы захотите съесть целиком – он очень вкусный!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 500 г
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • вода
  • для начинки
  • мясной фарш - 250 г
  • грибы - 3 - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • овощная приправа
  • масло растительное - 3 - 4 ст. л. масло сливочное
  • сыр - для посыпки
  • петрушка - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку, разбить яйцо, добавить дрожжи, соль, сахар, растительное масло и кислое молоко. Добавить тепловатую воду и замесить мягкое тесто.

Сформовать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься.

Из поднявшегося теста сформовать хлеб и выпекать до готовности.

Остудить хлеб, слегка отрезать крышку и аккуратно извлечь мякоть.

Приготовить начинку: разогреть растительное масло, добавить очень мелко нарезанный лук, морковь и грибы.

Готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавить мясной фарш, перемешать и готовить, пока цвет мясного фарша не изменится. Приправить овощной приправой.

Нафаршировать хлеб готовой начинкой.

Выпекать узелок в разогретой духовке 6-7 минут, выпекая без крышки.

Перед готовностью посыпать тертым сыром и выпекать хлеб, пока он не растает.

Посыпать свежей петрушкой.

Узелок с мясной начинкой и грибами готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: