Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к мясу»Грибной мясной соус с лисичками, шиитаке и белыми грибами

Грибной мясной соус с лисичками, шиитаке и белыми грибами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Грибной мясной соус с лисичками, шиитаке и белыми грибами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Изумительный грибной соус с разными видами грибов, который делает мясо еще вкуснее."

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 120 г микс: белые, лисички и шиитаке (можно использовать рыжики и вешенки)
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • чеснок - 1 долька
  • сливочное масло - 2 ст.л. с верхом, мягкое
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • коричневый сахар - 1 ч.л. с верхом
  • белое вино - 1/2 ст.
  • бульон - 1 кубик (овощной/мясной)
  • вода
  • тимьян - 2 щепотки, сушеный
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить грибы и нарезать только крупные. Можно также использовать микс из маринованных консервированных грибов, но вкус будет уже не тот.

Очистить и нарезать как можно мельче лук и чеснок. Обжарить их на умеренном огне в обоих видах жира вместе с коричневым сахаром и небольшой щепоткой соли.

Увеличить огонь на одну-две степени и обжаривать грибы совсем недолго.

Добавить муку, перемешать и через минуту влить вино. Как только соус приобретет кремообразную консистенцию и почти сразу загустеет, добавить 1 ст. теплой воды и постоянно помешивать.

Раскрошить и добавить бульонный кубик и долить воды до желаемой густоты соуса.

Приправить мясной соус тимьяном и подавать к жареному мясу, стейкам, котлетам.

Грибной мясной соус с лисичками, шиитаке и белыми грибами восхитителен!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: