Способ приготовления
Очистить грибы и нарезать только крупные. Можно также использовать микс из маринованных консервированных грибов, но вкус будет уже не тот.
Очистить и нарезать как можно мельче лук и чеснок. Обжарить их на умеренном огне в обоих видах жира вместе с коричневым сахаром и небольшой щепоткой соли.
Увеличить огонь на одну-две степени и обжаривать грибы совсем недолго.
Добавить муку, перемешать и через минуту влить вино. Как только соус приобретет кремообразную консистенцию и почти сразу загустеет, добавить 1 ст. теплой воды и постоянно помешивать.
Раскрошить и добавить бульонный кубик и долить воды до желаемой густоты соуса.
Приправить мясной соус тимьяном и подавать к жареному мясу, стейкам, котлетам.
Грибной мясной соус с лисичками, шиитаке и белыми грибами восхитителен!