Самый вкусный ростбиф из телятины

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Самый вкусный ростбиф из телятины
Фото: marcheva14
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
4
"Не верьте нам, когда мы говорим, что это самая вкусная телятина на свете. Не верьте нам, а убедитесь сами"

Необходимые ингредиенты

  • телячий кострец - 2 кусочка по 700 - 800 г (телятина может быть и с лопатки)
  • Адская смесь для маринада
  • соевый соус - 60 мл
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • паприка - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • белое вино - 100 мл сухое
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить мясо. Если его взяли с лопатки, то удалить весь жир и жилы. Вымыть и обсушить бумажным полотенцеч или мягким хлопковом полотенцем без ворса.

Все продукты для так называемой адской смеси перемешать в миске, без вина и крахмала. Смесью щедро смазать куски мяса. Смесь – густая и тяжелая, она прилипает к кусочкам мяса. Положить в пакет для запекания и оставить на 30 минут в холодильнике.

Достать охлажденное мясо и добавить вино, но так, чтобы оно не смыло маринад – наливать его аккуратно по сторонам пакета, чтобы стекало медленно. Завязать. Положить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать, пока не закипит жидкость – примерно на 10-15 минут.

Затем снизить температуру до 160 и запекать около 1, 5 ч. Готовый ростбиф достать с противня, удалить пакет, срезав сверху, вернуть мясо в духовку еще на 10-15 минут, повысив температуру до 180-200 градусов.

В конце приготовления крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить к соусу. Быстро перемешать. Запекать еще 5-7 минут. Достать, охладить и нарезать ломтиками.

Подать ростбиф из телятины с традиционным гарниром – картофелем на пару, залитым растопленным маслом. Посыпать солью и мелко нарезанной петрушкой. По желанию гарнир можно сделать из разных видов овощей.

Можно приготовить это блюдо и со свининой, вместо с телячьим кострецом. Получается роскошное блюдо, всем понравится!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: