Вареная телячья рулька

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вареная телячья рулька
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
150 мин
Всего
190 мин
Порций
8
"Насыщенный вкус и неповторимый аромат - отварная телячья рулька вам понравится с первого кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 700 г рулька
  • телятина - 300 г грудинка
  • костный бульон - 1 л
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 1/2 пучка
  • картофель - 4 шт.
  • петрушка - стебли от 1 пучка
  • помидоры - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • черный перец - 1 ч.л. зерна
  • черный перец - молотый для посыпки
  • соль
  • соус
  • бальзамический уксус - 35 мл
  • хрен - 1 - 2 корня
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо хорошо вымыть и очистить от пленок и сухожилий.

Выложить телятину в большую кастрюлю и добавить холодной воды, чтобы она накрыла мясо. После закипания посолить и снять пену.

Затем добавить костный бульон, разрезанный пополам и предварительно запеченный репчатый лук, а также нарезанную кружочками морковь.

Выложить в марлю стебли петрушки, сельдерея и черный перец и опустить в кастрюлю. Оставить блюду вариться на слабом огне - 1-2 часа, пока мясо не отделится от кости.

Если недостаточно жидкости, добавить еще горячего бульона или воды. Добавить нарезанный кубиками картофель, помидоры и свежие листья сельдерея, мелко нарезанные.

В конце, очистить мясо от костей, вынуть марлю со специями и добавить сливочное масло.

Корни хрена натереть на мелкой терке и заправить солью и уксусом. Перед подачей посыпать мясо черным перцем и подать под соусом из хрена.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: