Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Запеченная Телятина»Запеченная телячья рулька с картофелем и брокколи

Запеченная телячья рулька с картофелем и брокколи

MihovMihov
Начинающий
41011
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченная телячья рулька с картофелем и брокколи
Фото: Mihov
1 / 6
21/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
2
"Блюдо, которое понравится всем - телячья рулька с вкусным гарниром!"

Необходимые ингредиенты

  • телячья рулька - 400 г
  • картофель - 2 шт. крупные
  • брокколи - 450 г
  • сыр - 100 г
  • сливочное масло - 80 г
  • укроп - 1 - 2 веточки
  • чеснок - 1 - 2 стебля, зеленый
  • чеснок - 7 - 8 долек
  • соевый соус - 100 г
  • кока - кола - 400 мл
  • соль - 2 ч.л.
  • перец - 2 ч.л. (белый, красный и черный)
  • имбирь - 1 корень среднего размера
  • оливковое масло - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Использовать черный, красный и белый перец для маринада телятины. Замариновать телятину и хранить ее в банке, наполненной оливковым маслом, и оставить его в холодильнике для созревания на две недели.

Вымыть две картофелины, слегка проткнуть вилкой и запечь в фольге в духовке (180°С) до полной мягкости.

Для топпинга нагреть небольшую кастрюлю. Влит колу и соевый соус. Добавить измельченный чеснок и имбирь, соль и черныйперец. Перемешать и кипятить, пока он не уменьшится достаточно.

Слегка обжарить телятину в сковороде и завернуть в фольгу с небольшим количеством сливочного масла. Запекать при 180°С в течение одного часа. Затем снять фольгу и запечь 10-15 минут при 200°С.

Разрезать печеный картофель пополам, пока он еще горячий, вычистить внутренности, но оставить небольшие стенки, чтобы они выглядели как картофельные корзинки. Перетереть внутреннюю часть, добавить сыр и сливочное масло, соль, зеленый чеснок и мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать, пока сыр не расплавится.

Предварительно вынуть из холодильника сыр и сливочное масло , чтобы они легче таяли. Картофельные корзиночки наполнить шприцем приготовленной смесью и вернуть в духовку при 180°С. Запекать , пока они не приобретут золотистую корочку.

Приправить брокколи небольшим количеством оливкового масла, соевым соусом, солью и черным перцем, 3 дольками чеснока и небольшим количеством мелко нарезанного имбиря и немного запечь в духовке при 180°C, пока они не станут слегка карамелизированными.

Достигнута нужная консистенции топпинга и процедить его через ситечко.

Достать вкусную запеченную телятину из духовки, выдержать 10 минут. Нарезать ломтиками и подавать. Налить топпинг на запеченную телячью рульку.

Приятного аппетита с запеченной телячьей рулькой с картофелем и брокколи!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: