Способ приготовления
Приправить мясо черным перцем и солью. Нагреть растительное масло и сливочное масло на сковороде. Обвалять отбивные из рульки в муке и обжарить с двух сторон 3-4 минуты.
Вынуть их и выложить на противень. На этом же жире обжарить репчатый лук, морковь, сельдерей, чеснок, предварительно нарезать все крупными кусочками.
Приправить солью, лавровым листом и тимьяном. Добавить на горячую сковородку 200 мл вина и долить 300 мл воды. Добавить молотых через мясорубку помидор, перемешать и добавить смесь к мясу.
Плотно покрыть противень фольгой. Выпекайте один час при 200 градусах и еще три часа при 180 градусах. За пять минут до того, как вынуть его из духовки, снять фольгу и дать запечься.
Вынуть блюдо и отделить большую часть овощей с небольшим количеством бульона.
Измельчить и выложить обратно на противень.
Перемешать соус и подавать запеченную телячью рульку с любимым гарниром!
Телячья рулька в соусе очень вкусная.