Телячья рулька в соусе

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Телячья рулька в соусе
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
250 мин
Всего
270 мин
Порций
4
"Больше не ищите лучший рецепт телячьей рульки - вы его нашли и пора ему наслаждаться"

Необходимые ингредиенты

  • телячья рулька - 4 отбивных на кости 400 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 3 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 200 г смолоть
  • вино - 200 мл сухое (белое или красное)
  • черный перец
  • соль
  • лавровый лист - 2 шт.
  • тимьян
  • мука
  • растительное масло
  • сливочное масло - размером с грецкий орех
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправить мясо черным перцем и солью. Нагреть растительное масло и сливочное масло на сковороде. Обвалять отбивные из рульки в муке и обжарить с двух сторон 3-4 минуты.

Вынуть их и выложить на противень. На этом же жире обжарить репчатый лук, морковь, сельдерей, чеснок, предварительно нарезать все крупными кусочками.

Приправить солью, лавровым листом и тимьяном. Добавить на горячую сковородку 200 мл вина и долить 300 мл воды. Добавить молотых через мясорубку помидор, перемешать и добавить смесь к мясу.

Плотно покрыть противень фольгой. Выпекайте один час при 200 градусах и еще три часа при 180 градусах. За пять минут до того, как вынуть его из духовки, снять фольгу и дать запечься.

Вынуть блюдо и отделить большую часть овощей с небольшим количеством бульона.

Измельчить и выложить обратно на противень.

Перемешать соус и подавать запеченную телячью рульку с любимым гарниром!

Телячья рулька в соусе очень вкусная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: