Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и Супы»Суп из Фасоли»Самый вкусный суп из фасоли

Самый вкусный суп из фасоли

Ruslana PetrovaRuslana Petrova
Начинающий
112
Самый вкусный суп из фасоли
Фото: Ruslana Petrova
1 / 2
21/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
120 мин
Всего
145 мин
Порций
4
"Вы, конечно, пробовали фасолевый суп, но такой вкусный и густой попробуете впервые! И готовится он по проверенному рецепту!"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 300 - 400 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • сладкие перцы - 2 - 3 шт. консервированные
  • помидоры - 400 г консервированные
  • соль
  • мята
  • базилик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Магазинную фасоль лучше замочить в воде на ночь перед приготовлением, если вы не уверены, что она быстро сварится. Если вы используете домашнюю фасоль, ее можно замочить за час до начала приготовления.

После замачивания слить воду, промыть фасоль (если она слегка набухнет - это хороший признак) и выложить в большую кастрюлю. Добавить воду и поставить на плиту. После первого закипания, всю воду из кастрюли нужно слить и набрать новую. Снова довести до кипения и слить воду.

Налить воду в третий раз (больше не сливать), чтобы уровень воды был на два пальца ниже края кастрюли. Пока вода кипит, мелко нарезать овощи (можно добавить больше овощей - лук-порей, баклажан и т. д. - чем больше, тем вкуснее).

Сразу после закипания, всыпать овощи и снова довести до кипения. Затем налить сверху растительное масло слоем толщиной в 1, 5–2 пальца и варить 1 час 30 минут.

Помешивать каждые 15 минут, чтобы овощи не оставались на дне и добавить холодную воду, если она испарилась. Когда фасоль будет готова, добавить соль и варить еще полчаса. Снова перемешать и влить воду в последний раз. Затем добавить консервированные помидоры и варить 15 минут.

Убрать кастрюлю с плиты и поставить на холодную поверхность. Добавить мяту (лучше свежую с огорода) и немного базилика. Подавать суп горячим с белым хлебом и брынзой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: