Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Суфле»Самый вкусный лава кейк

Самый вкусный лава кейк

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27013k50
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Самый вкусный лава кейк
Фото: Albena Asenova
1 / 3
01/07/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
9 мин
Всего
39 мин
Порций
12
"Чем дольше откладываете, тем больше лава кейк съедите, когда, наконец, решите его испечь"

Необходимые ингредиенты

  • горький шоколад - 300 г (кувертюр)
  • масло сливочное - 200 г
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 50 г для смазывания формочек
  • какао порошок - для посыпки формочек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Горький шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

В миске взбить яйца с сахаром в воздушную пену.

Муку просеять и добавить в яичную смесь. Перемешать и затем добавить в охлажденную шоколадную смесь.

Формочки (алюминиевые для одноразового употребления) смазать сливочным маслом и посыпать какао порошком. Наполнить до 2/3 объема и поставить в духовку, предварительно разогретую до 225 градусов.

Выпечка лава кейка – самая деликатная часть.

Выпекать точно 9 минут на включенном нижнем и верхнем нагреве без вентилятора.

При более продолжительном выпекании из шоколадного суфле получатся самые обычные шоколадные кексики, а идея – получить жидкую середину.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: