Способ приготовления
Есть так много способов приготовить этот деликатес из морепродуктов, но мы предлагаем вам самый быстрый и простой из них на тот момент, когда вы хотите произвести впечатление на кого-то и у вас мало времени на приготовление лобстера.
Самое главное, чтобы лобстер был хорошего качества - он может быть живым, свежим или замороженным, если вас беспокоит переработка живого. В обоих случаях процедура одинакова.
Положить морепродукт спинкой вниз на большую разделочную доску (если он живой, затянуть резинкой).
Быстрым движением разрезать в продольном направлении от головы до хвоста подходящим острым большим ножом или топором для мяса. Этим же прибором или кухонными плоскогубцами сломать клешни - достаточно, чтобы треснули (резинки надо снять заранее). Так будет легче есть мясо, а оно будет лучше готовиться.
Духовку разогреть до 210 градусов. Посыпать дно сковороды большей частью соли, оливкового масла и белого вина. Лобстера выложить панцирем вниз, посыпать оставшимся небольшим количеством соли и и сбрызнуть оливковым маслом.
Выдавить сверху сок пол лимона и поставить в разогретую духовку.
Запекать 8-10 минут (он должен изменить цвет, панцирь стать оранжевым) и сразу же подавать горячим.
По желанию украсить кусочками лимона, шафрановым майонезом или соусом айоли.
Не рекомендуются гарниры или специи с более сильным вкусом, так как они не подходят к вкусу лобстера.
Хорошо иметь небольшие плоскогубцы, чтобы в дальнейшем ломать на клешнях те места, где панцирь тверже.
Самый быстрый и вкусный лобстер в духовке готов!
Приятного аппетита!