Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Быстрые креветки в сливочном и оливковом масле

Быстрые креветки в сливочном и оливковом масле

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Быстрые креветки в сливочном и оливковом масле
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
6 мин
Всего
21 мин
Порций
4
"Идеальная закуска - вкуснейшие креветки, которые можно приготовить в мгновение ока"

Необходимые ингредиенты

  • креветки - 800 г свежие, неочищенные
  • масло сливочное - 60 г мягкое
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 дольки
  • петрушка - 2 ст.л. рубленая
  • острый перец - 1 шт. сухой
  • соль - по вкусу
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Креветки очистить от панциря на теле, а голову и хвост оставить. Так помимо интересного эстетического вида, сохранятся вкусные соки, содержащиеся в голове, там находится эссенция морепродуктов.

Измельчить зубчики чеснока и смешать их с мягким сливочным маслом вместе с петрушкой, чтобы образовалась однородная паста.

Духовку разогреть до 200 градусов, выложить креветки на противень, смазанный оливковым маслом и посолить. Рядом выложить острый перец, целиком или измельченный. Заекать 6 минут или до оранжевого цвета.

Вынуть из духовки и щедро смазать масляной пастой, которая растает и смешается с ароматом сока креветок - получится великолепная симфония вкусов.

Подать закуску с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: