Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Морепродуктов»Аламинуты»Креветки, жареные в сливочном масле и белом вине

Креветки, жареные в сливочном масле и белом вине

Veronika JonchevaVeronika Joncheva
Начинающий
2202
Креветки, жареные в сливочном масле и белом вине
Фото: Veronika Joncheva
1 / 2
07/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
1
"Идеальный ужин с любимым белым вином обязательно включает креветок в сливочном масле"

Необходимые ингредиенты

  • креветки - 300 г очищенные
  • масло сливочное - 50 г
  • зеленый чеснок - 1 стебель
  • укроп
  • белое вино - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В керамической сковороде разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок.

Когда чеснок станет золотистого цвета, выложить креветки. Посолить по вкусу.

Добавить белое вино и обжарить креветки до готовности.

Когда креветки обжарятся, вынуть из сковороды и посыпать зеленым чесноком.

Креветки, обжаренные в сливочном масле, идеально сочетаются с бокалом охлажденного белого вина.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: