Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Щупальца осьминога в белом вине

Щупальца осьминога в белом вине

Desi MarinovaDesi Marinova
Повар
28207
Щупальца осьминога в белом вине
Фото: Desi Marinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"У нас любовь к средиземноморской кухне, особенно к тем рецептам, которые легки в приготовлении, а результат - гарантирован"

Необходимые ингредиенты

  • осьминог - 800 г щупальца
  • белое вино - 1 ст.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть щупальца и выложить в кастрюлю, накрыв крышкой. Варить в течение 40 минут. В воду добавить белое вино и специи.

Проверить готовность с помощью шампура, чтобы понять, стали ли они мягкими. После того как они будут сняты с огня, поставить сковороду на плиту и растопить в ней сливочное масло.

Затем добавить и щупальца и слегка обжарить. Подать с зеленым луком и лимоном.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: