Способ приготовления
Первое, что нужно сделать после покупки мидий, это замочить их в холодной воде - как только привезли их домой.
Затем очистить ракушки щеткой и очистить от болтающихся усов, которыми они крепились.
Проще всего это сделать, потянуть их резким движением по длине мидии.
Берем глубокую кастрюлю с крышкой и ставим на плиту нагреваться.
Выложить туда мидии и залить белым вином, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, налить воды, положить прессованный чеснок и специи.
Накрыть крышкой и кипятить в течение 5 минут, затем осторожно взять кастрюлю в перчатках и встряхивать, чтобы мидии раскрылись.
Подавать морепродукты сразу же, пока они еще горячие.
Тушеные мидии с раковинами в белом вине готовы.