Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Мезе»Тушеные мидии по-бургасски

Тушеные мидии по-бургасски

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тушеные мидии по-бургасски
Фото: Kulinarna mreja
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Что нужно для приготовления идеальных мидий - много желания и немного сливочного масла"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 2 кг черные с раковиной
  • сливочное масло - 100 г
  • оливковое масло - 50 мл
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • лимоны - 1 шт.
  • белое вино - 250 мл
  • помидоры - 1 шт. крупный
  • укроп - пучок
  • морская соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую кастрюлю выложить 100 г сливочного масла и налить 50 мл оливкового масла. Как только сливочное масло растает, добавить одну большую луковицу и несколько долек нарезанного чеснока.

Потушить репчатый лук, добавить сок 1 лимона и тушить одну минуту.

Затем добавить 200-250 мл белого вина. После закипания дать покипеть 2-3 минуты.

Добавить морскую соль и мидии и закрыть крышкой кастрюлю.

Как только мидии начнут открываться, добавить крупный помидор, только мясистую часть, и пучок укропа.

Закрыть крышкой кастрюлю и хорошо встряхнуть, чтобы мидии наполнились помидорами.

Тушить около минуты и снять с огня тушеные мидии по-бургасски!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: