Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Жгучие мидии по-гречески (Мидии Саганаки)

Жгучие мидии по-гречески (Мидии Саганаки)

ZoriZori
Гуру
35225k
Жгучие мидии по-гречески (Мидии Саганаки)
Фото: Zori
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Волшебство греческой кухне на вашем столе - жгучие мидии по-гречески Саганаки"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 1, 5 кг в скорлупе
  • репчатый лук - 1 головка
  • чесно - 3 - 4 дольки
  • помидоры - 500 г
  • жгучие перцы - 1 шт. красный + 1 шт зеленый
  • петрушка - 2 - 3 веточки
  • орегано - 2 - 3 веточки или 2 щепотки сухого
  • овечья брынза - 200 г или фета, гравьера, халуми, касери
  • узо - 20 мл
  • оливковое масло - 4 - 5 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Название «саганаки» происходит от названия блюда, в котором готовится блюдо - глубокая сковорода с двумя ручками.

Скорлупу мидий тщательно очистить металлической щеткой, промыть и положить в глубокую емкость без воды. Поставить на плиту.

Накрыть крышкой и через десять минут они готовы - когда все мидии раскроются. Если есть нераскрывшиеся мидии, их выбрасывают.

Тем временем в другой глубокой сковороде обжарить нарезанный лук и мелко нарезанный острый перец на оливковом масле.

Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры и тушить на плите, пока соус не загустеет.

Когда томатный соус закипит, добавить мидии, орегано и мелко нарезанные дольки чеснока.

Сбрызнуть узо и готовить еще 3-4 минуты, затем снять с плитѝы и посыпать тертой брынзой мелко нарезанной петрушкой.

Перемешать ложкой и сразу подавать, украсив дольками лимона и веточками петрушки.

И, конечно же, с хорошо охлажденным узо!

Так как соус очень вкусный, желательно подавать мидии саганаки с вкусным хлебом, а если вы забыли подать ложки, можно использовать скорлупу вместо ложек.

Приятного аппетита и наздоровье!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: