Способ приготовления
Залить мидии холодной водой так, чтобы она их хорошо накрыла, добавить 1 ст. л. соли и перемешать.
Так они должны постоять, по меньшей мере, 3 часа; за это время поменять соленую воду 2-3 раза. Так из морепродуктов выйдет песок, который они содержат.
Этот шаг необходим только в том случае, если мидии живые. Если используются замороженные, они должны быть предварительно обработаны и быть уже без песка. В этом случае их готовят, сразу поставив на огонь, не размораживая.
Эти мидии Фантазия, названные так из-за своего фантастического вкуса, сначала нужно тушить, чтобы они открылись.
Для этой цели поставить на плиту на сильный огонь стакан воды с лавровым листом, зернами черного перца и небольшим количеством соли и добавить мидии.
Время от времени на протяжении двух минут встряхивать, пока все они не откроются, и снять с огня. Достать шумовкой, а бульон отцедить. Если есть с нераскрытыми, сломанными, поврежденными створками, их нужно выбросить, они непригодны для употребления.
На сковороде разогреть оливковое масло и в нем поджарить чеснок, нарезанный кусочками среднего размера или ломтиками, добавить муку и перемешивать одну-две минуты.
Как только начнет приятно пахнуть, добавить вино и немного оставленного бульона и продолжать перемешивать еще одну-две минуты.
Добавить сухие специи и петрушку, и в завершение мидии. Подождать при выключенной плите около 2 минут, чтобы они впитали соус, и снять с плиты.
Накрыть крышкой еще на две минуты и подать.
Приятного аппетита!