Мидии Фантазия

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k240
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мидии Фантазия
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
15/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Мидии Фантазия, которые полностью заслуживают свое название – попробуйте и поймете почему"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 1 кг японские или другой вид - белые песчаные
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • белый перец - 1 щепотка
  • имбирь - 1 щепотка в порошке
  • сельдерей - 1 щепотка в порошке
  • петрушка - 3 ст. л. нарезанная
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - 2 - 3 зерна
  • соль - для замачивания мидий
  • вино - 1 ст. белое
  • вода - 1 ст.
  • мука - 2 ст. л.
  • масло оливковое - 50 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Залить мидии холодной водой так, чтобы она их хорошо накрыла, добавить 1 ст. л. соли и перемешать.

Так они должны постоять, по меньшей мере, 3 часа; за это время поменять соленую воду 2-3 раза. Так из морепродуктов выйдет песок, который они содержат.

Этот шаг необходим только в том случае, если мидии живые. Если используются замороженные, они должны быть предварительно обработаны и быть уже без песка. В этом случае их готовят, сразу поставив на огонь, не размораживая.

Эти мидии Фантазия, названные так из-за своего фантастического вкуса, сначала нужно тушить, чтобы они открылись.

Для этой цели поставить на плиту на сильный огонь стакан воды с лавровым листом, зернами черного перца и небольшим количеством соли и добавить мидии.

Время от времени на протяжении двух минут встряхивать, пока все они не откроются, и снять с огня. Достать шумовкой, а бульон отцедить. Если есть с нераскрытыми, сломанными, поврежденными створками, их нужно выбросить, они непригодны для употребления.

На сковороде разогреть оливковое масло и в нем поджарить чеснок, нарезанный кусочками среднего размера или ломтиками, добавить муку и перемешивать одну-две минуты.

Как только начнет приятно пахнуть, добавить вино и немного оставленного бульона и продолжать перемешивать еще одну-две минуты.

Добавить сухие специи и петрушку, и в завершение мидии. Подождать при выключенной плите около 2 минут, чтобы они впитали соус, и снять с плиты.

Накрыть крышкой еще на две минуты и подать.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: