Мидии Эскабеш

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Мидии Эскабеш
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
5 мин
Всего
35 мин
Порций
8
"Мидии для настоящих ценителей поесть вкусно, но и с изыском."

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 2 кг черные
  • белое вино - 250 мл
  • оливковое масло - 250 мл
  • уксус - 250 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • лавровый лист - 3 шт.
  • красный перец - 1 ч.л.
  • красный перец - 1 ч.л. копченый
  • черный перец - 5 - 6 зерен
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно очистите мидии от усов и твердых образований на панцире. Откажитесь от тех, у которых повреждена и сломана скорлупа, они непригодны к употреблению.

Положите морепродукты в кастрюлю вместе с 2 лавровыми листами, залейте белым вином, плотно накройте крышкой и включите плиту на максимум. Как только температура достигнет температуры и жидкость закипит, отсчитайте 2 минуты, в течение которых периодически встряхивайте кастрюлю.

Как только все мидии раскроются, снимите с огня и процедите бульон, сохранив 1 ч. л. из него – состоит из вина и морской воды, выделяемой мидиями.

Как только морепродукты остынут, снимите скорлупу с орехов и разложите их по удобным емкостям, тарелкам, которые потом можно будет закрыть.

Пришло время приготовить маринад для эскабеш. Для этого зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их в разогретом на умеренном огне оливковом масле вместе с остатками лаврового листа. Как только чеснок начнет золотиться, сразу снимите с огня и добавьте два вида красного перца — копченый и обычный. Быстро перемешайте и влейте уксус и консервированный бульон из мидий.

Добавьте черный перец горошком и снова перемешайте. Залейте этим маринадом мидии в подготовленных банках. Она должна их покрыть.

Дайте полностью остыть, плотно закройте и поставьте в холодильник на 1 день перед едой.

Приготовленные таким образом мидии Эскабеш идеально подходят для аперитива в любое время с бокалом белого вина. Вы можете хранить их до нескольких недель в холодильнике, и они всегда будут под рукой, когда вы захотите приготовить закуску или удивить своих гостей.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: