Способ приготовления
Тщательно очистите мидии от усов и твердых образований на панцире. Откажитесь от тех, у которых повреждена и сломана скорлупа, они непригодны к употреблению.
Положите морепродукты в кастрюлю вместе с 2 лавровыми листами, залейте белым вином, плотно накройте крышкой и включите плиту на максимум. Как только температура достигнет температуры и жидкость закипит, отсчитайте 2 минуты, в течение которых периодически встряхивайте кастрюлю.
Как только все мидии раскроются, снимите с огня и процедите бульон, сохранив 1 ч. л. из него – состоит из вина и морской воды, выделяемой мидиями.
Как только морепродукты остынут, снимите скорлупу с орехов и разложите их по удобным емкостям, тарелкам, которые потом можно будет закрыть.
Пришло время приготовить маринад для эскабеш. Для этого зубчики чеснока нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте их в разогретом на умеренном огне оливковом масле вместе с остатками лаврового листа. Как только чеснок начнет золотиться, сразу снимите с огня и добавьте два вида красного перца — копченый и обычный. Быстро перемешайте и влейте уксус и консервированный бульон из мидий.
Добавьте черный перец горошком и снова перемешайте. Залейте этим маринадом мидии в подготовленных банках. Она должна их покрыть.
Дайте полностью остыть, плотно закройте и поставьте в холодильник на 1 день перед едой.
Приготовленные таким образом мидии Эскабеш идеально подходят для аперитива в любое время с бокалом белого вина. Вы можете хранить их до нескольких недель в холодильнике, и они всегда будут под рукой, когда вы захотите приготовить закуску или удивить своих гостей.
Приятного аппетита!