Способ приготовления
Наколоть очищенные от скорлупок мидии на деревянные шампуры. Для более удобного обжаривания можно разделить шампуры пополам.
Разделить белок и желток одного яйца в две миски. Белки взбивать со щепоткой соли в течение 3-4 минут.
К желтку добавить 2 ст.л. муки, пиво и щепотку соли. Взбить кухонным венчиком, пока не получите густую пасту. Добавить взбитый яичный белок и хорошо гомогенизировать продукты.
Нагреть масло. Опустить шампуры в панировку и обжарить до золотистого цвета.
Вынуть панированные мидии на кухонное полотенце, чтобы отцедить лишний жир.
Крупно порубить кедровые орешки. Добавить их в кислое молоко. Приправить солью, пропущенным через пресс зубчиком чеснока и 3 ст.л. лимонного сока.
Подавать панированные мидии на шпажке теплыми с миской молочно-чесночного соуса!
Приятного аппетита!