Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Мезе»Панированные мидии на шампурах

Панированные мидии на шампурах

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Панированные мидии на шампурах
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Мы ищем волонтера, который будет сидеть у плиты и жарить мидии, а мы будем пробовать их, чтобы знать хорошо ли они прожарились"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 200 г
  • мука - 2 ст.л.
  • пиво - 1/3 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • для соуса
  • кислое молоко - 200 г
  • кедровые орешки - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимонный сок - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Наколоть очищенные от скорлупок мидии на деревянные шампуры. Для более удобного обжаривания можно разделить шампуры пополам.

Разделить белок и желток одного яйца в две миски. Белки взбивать со щепоткой соли в течение 3-4 минут.

К желтку добавить 2 ст.л. муки, пиво и щепотку соли. Взбить кухонным венчиком, пока не получите густую пасту. Добавить взбитый яичный белок и хорошо гомогенизировать продукты.

Нагреть масло. Опустить шампуры в панировку и обжарить до золотистого цвета.

Вынуть панированные мидии на кухонное полотенце, чтобы отцедить лишний жир.

Крупно порубить кедровые орешки. Добавить их в кислое молоко. Приправить солью, пропущенным через пресс зубчиком чеснока и 3 ст.л. лимонного сока.

Подавать панированные мидии на шпажке теплыми с миской молочно-чесночного соуса!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: