Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Жареная килька на шампурах

Жареная килька на шампурах

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68739k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Жареная килька на шампурах
Фото: Zlatina Jelyazkova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Супер просто, супер вкусно - вкусная идея, которая определённо заслуживает не одной, а как минимум двух кружек пива!"

Необходимые ингредиенты

  • килька - 500 г
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • мука - 1/3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу хорошо вымыть водой и обсушить.

Взять тонкие деревянные шампуры и нанизать сквозь головки 7-8 рыбок на шампур.

Обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле с двух сторон.

Выложить в тарелку и снять с шампура.

Посыпать кильку небольшим количеством соли и подавать - она ​​отлично подходит к пиву!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: