Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Вкусная греческая ставрида

Вкусная греческая ставрида

ZoriZori
Гуру
35225k
Вкусная греческая ставрида
Фото: Zori
1 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
14 мин
Всего
34 мин
Порций
3
"Закрываете глаза, пробуете греческую ставриду и почти чувствуете прохладный ветерок Средиземного моря"

Необходимые ингредиенты

  • греческая ставрида - 6 шт. (каждая рыбина - весом около 150 г)
  • подсолнечное масло - 12 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
  • лимоны - 2 шт.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ставрида должна быть свежевыловленной - глаза должны быть чистыми, жабры должны быть ярко-красными, а рыба должна иметь морской аромат.

Как говорят старые рыбаки, рыба обладает семью ценными качествами и с каждым часом теряет одно из них!

Рыбу промыть под проточной холодной водой, очистить от жабр и внутренностей, оставляя голову, и снова очень тщательно ополаснуть под проточной холодной водой. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ при чистке острых шипов, которые спрятаны прямо у ануса, потому что они очень острые и могут легко поранить вас.

Посолить снаружи и внутри солью, не забывая голову. Выложить в кастрюлю и ненадолго хранить в холодильнике, желательно перевернуть рыбу головой вниз, чтобы отцедилась.

Через 30 минут слить воду и положить каждую рыбину на широкий кусок алюминиевой фольги. Посыпать черным перцем, подсолнечным маслом и лимонным соком внутри и снаружи. Фольгу плотно завернуть в виде конверта.

Запекать конверты с рыбой на хорошо разогретом гриле по 6-7 минут с каждой стороны.

Печеную греческую ставриду хорошо подавать в порционных тарелках прямо с фольгой.

Украсить долькой лимона и розами из моркови, замаринованной в лимонном соке.

Для украшения выбрать зеленую приправу по вкусу - петрушку, укроп, базилик, розмарин.

Приятного аппетита и на здоровье!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: