Способ приготовления
Промыть фасоль и выложить в кастрюлю. Поставить на сильный огонь, чтобы закипела. Через 10 минут после того, как закипит, слить воду, промыть фасоль и снова налить холодную воду.
Добавить веточку пажитника, лавровый лист и растительное масло, поставить на слабый огонь (если поставить на сильный огонь, получится каша) и варить до тех пор, пока не станет полностью мягким. Процедить фасоль, но воду сохранить.
На противень налить растительное масло для зажарки и разогреть. Добавить очень мелко нарезанный лук и красный сладкий перец, посыпать щепоткой соли и жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
При непрерывном помешивании последовательно добавить муку, мяту и паприку.
Сразу добавить процеженную фасоль и хорошо размешать Добавлять бульон, полученный от варки, пока он полностью не покроет фасоль.
Посолить по вкусу, посыпать паприкой по вкусу и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 20 минут.