Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Жареная фасоль на сковороде

Жареная фасоль на сковороде

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Жареная фасоль на сковороде
Фото: Maria Simova
1 / 3
10/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Жареная фасоль - настоящий пир на сковороде"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г белая
  • пажитник - 1 стручок
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло растительное - 50 мл
  • для зажарки
  • масло растительное - 50 мл
  • лук репчатый - 1 головка
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • мука - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ст. л. полная
  • мята - 2 ст. л., свежая, очень мелко нарезанная
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть фасоль и выложить в кастрюлю. Поставить на сильный огонь, чтобы закипела. Через 10 минут после того, как закипит, слить воду, промыть фасоль и снова налить холодную воду.

Добавить веточку пажитника, лавровый лист и растительное масло, поставить на слабый огонь (если поставить на сильный огонь, получится каша) и варить до тех пор, пока не станет полностью мягким. Процедить фасоль, но воду сохранить.

На противень налить растительное масло для зажарки и разогреть. Добавить очень мелко нарезанный лук и красный сладкий перец, посыпать щепоткой соли и жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

При непрерывном помешивании последовательно добавить муку, мяту и паприку.

Сразу добавить процеженную фасоль и хорошо размешать Добавлять бульон, полученный от варки, пока он полностью не покроет фасоль.

Посолить по вкусу, посыпать паприкой по вкусу и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 20 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: