Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Кукуреци - черева и потроха ягненка на шампурах по-болгарски

Кукуреци - черева и потроха ягненка на шампурах по-болгарски

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кукуреци - черева и потроха ягненка на шампурах по-болгарски
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
50 мин
Всего
95 мин
"Великолепное весеннее блюдо - потроха и черева ягненка на шампурах!"

Необходимые ингредиенты

  • потроха ягненка
  • черева ягненка
  • сок одного лимона
  • орегано
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Потроха ягненка почистить очень хорошо. Нарезать кусочками подходящей величины - их надо нанизать на шампуры.

Смешать сок лимона, оливковое масло и приправы. Залить потроха маринадом. Поставить на час в холодильник.

Череву вывернуть наизнанку с помощью деревянной шпажки, промыть под проточной водой.

Потроха нанизать на шампуры. Сверху закрутить спираль из черевы.

Посыпать черным перцем, орегано и солью. Запекать на гриле или в духовке до готовности. Потроха должны получиться с хрустящей корочкой и хорошо пропечься.

Подать, сняв с шампуров. Снова посыпать готовые потроха черным перцем, орегано и солью.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: