Адана кебаб на шампурах

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Адана кебаб на шампурах
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
32 мин
Всего
57 мин
Порций
6
"И мы бы сейчас порадовались такому ужину!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 700 г (смесь ягнятины и телятины)
  • жгучие перчики - 1 шт. (или сколько нравится)
  • петрушка - 4 ст. л. свежий (очень мелко нарезанный)
  • репчатый лук - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст. л. мягкое
  • паприка - 2 щепотки
  • черный перец - 2 - 3 щепотки
  • кумин - 1 ч.л.
  • для хлебцев
  • живые дрожжи - 8 г
  • мука - 220 г + для замеса
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • вода - 120 мл
  • масло сливочное - для смазывания
  • соль - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень мелко нарезать жгучий перчик, обычные сладкие перцы и лук. Добавить в мясной фарш, перемешать и приправить сливочным маслом и специями.

Накрыть миску пищевой пленкой и дать мясному фаршу постоять в холодильнике несколько часов, а лучше всего – целую ночь.

Из указанных продуктов для хлебцев замесить мягкое тесто. Накрыть его и оставить подниматься в тепле на час.

Разделить поднявшееся тесто на 4 одинаковые по размеру шара, и каждый раскатать в тонкий круглый хлебец.

Поджарить их на разогретой сковороде-гриль или гриле, и, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.

Подготовить металлические шампуры и нанизать на них мясной фарш, формируя на каждом шампуре длинный и тонкий кебаб.

Запекать на разогретом гриле со всех сторон до готовности. Завернуть адану кебаб в хлебцы и посыпать свежее нарезанной петрушкой.

Адана кебаб – чудесное блюдо, попробуйте!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: