Инегёль кёфте

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Инегёль кёфте
Фото: Sevda Andreeva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Делимся рецептом этих невероятных котлеток, которые готовятся из телячьего фарша и фарша ягнёнка, с ароматными специями и лимонным соком"

Необходимые ингредиенты

  • телячий фарш - 1 кг двойного помола
  • фарш ягненка - 500 г двойного помола
  • вода - 1/2 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • пищевая сода - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • яйца - 1 ш.
  • хлеб - 2 ломтика сухой
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать в глубокой ёмкости мясной фарш с предварительно замоченными в воде и затем отцеженными ломтиками хлеба и водой, затем перемешать смесь в течение 10 минут.

Накрыть пищевой фольгой и поставить в холодильник на сутки.

Затем к смеси добавить пищевую соду, смешанную с лимонным соком, измельчённым луком и чесноком, как и остальные специи.

Вымешивать фарш в течение 10 минут. Из него сформовать котлеты. Убрать котлеты в холодильник до вечера.

Вынуть котлеты за 10 минут до их приготовления. Жарить на тефлоновой сковороде без масла или на гриле.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: