Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Фарша»Рагу»Рагу с тефтелями по рецепту бабушки

Рагу с тефтелями по рецепту бабушки

Tsveti HadjipetkovaTsveti Hadjipetkova
Ученик Повара
201573
Рагу с тефтелями по рецепту бабушки
Фото: Tsveti Hadjipetkova
1 / 4
13/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Где бы вы ни находились, на столе всегда найдется место для рагу с тефтелями по рецепту бабушки"

Необходимые ингредиенты

  • тефтели
  • мясной фарш - 250 г
  • рис - 1/3 ст. (35 г)
  • петрушка - несколько нарезанных веточек
  • черный перец - молотый по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • рагу
  • репчатый лук - 1 головка (натертая на крупной терке)
  • морковь - 1 шт. (нарезанная кружочками)
  • картофель - 2 шт. средние (нарезанный кубиками)
  • помидоры - 1 шт. или 2 ст.л. из консервы
  • мука - 4 ст.л. с горкой (60 г)
  • сушеные овощи - 1 ст.л. приправы
  • паприка - 1 равная ст.л.
  • вода - 1 л
  • растительное масло - для жарки (50 - 60 мл)
  • соль - по вкусу
  • петрушка - несколько нарезанных веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первым делом слегка обжарить рис (ни в коем случае он не должен быть готовым полностью).

Смешать с мясным фаршем и специями и сформовать круглые тефтели размером с грецкий орех.

Лук, морковь и помидоры (очищенные и нарезанные тонкими ломтиками) обжарить на масле до тех пор, пока не останутся только на жире.

Добавить муку и паприку и залить водой. Добавить приправу «сушеные овощи» и соль.

Когда рагу закипит, убавить огонь и варить полчаса на слабом огне (на 3 степени из 6). Затем добавить тефтели и картофель.

Рагу с тефтелями варить на медленном огне еще полчаса.

Когда рагу с тефтелями остынет, посыпать рубленой петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: