Способ приготовления
Выложить фарш в миску и добавить мелко нарезанную головку репчатого лука, очищенный и промытый рис, полпучка мелко нарезанной петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу (если фарш предварительно не соленый).
Вымесить фарш до однородности и сформовать из него тефтели, отложить в сторону.
В горячем растительном масле обжарить оставшуюся луковицу, нарезанную тонкими ломтиками (полумесяцами).
Размягченный лук посыпать мукой и перемешать, добавить паприку и разведенной заранее с небольшим количеством воды томатную пасту.
Залить рагу горячей водой и добавить лавровый лист, черный перец горошком, чубрицу и сушеный жгучий перец.
После того, как блюдо снова закипит, добавить сформованные круглые тефтели, варить на слабом огне около 20 минут до готовности риса в тефтелях.
Добавить соль по вкусу и посыпать оставшейся мелко нарезанной петрушкой. Подавать горячим рагу с тефтелями!
Рагу с тефтелями по классическому рецепту получается очень вкусной.