Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Рагу с тефтелями по классическому рецепту

Рагу с тефтелями по классическому рецепту

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рагу с тефтелями по классическому рецепту
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Рецепт классического рагу с тефтелями, которую мы хорошо помним с детства, едим и сегодня"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г смесь
  • рис - 35 г
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • репчатый лук - 4 крупные головки
  • мука - 1 ст.л. переполненная
  • петрушка - пучок
  • чабер - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - 8 - 10 шт. зерна
  • сушеный жгучий перец - 2 шт.
  • соль
  • черный перец - молотый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить фарш в миску и добавить мелко нарезанную головку репчатого лука, очищенный и промытый рис, полпучка мелко нарезанной петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу (если фарш предварительно не соленый).

Вымесить фарш до однородности и сформовать из него тефтели, отложить в сторону.

В горячем растительном масле обжарить оставшуюся луковицу, нарезанную тонкими ломтиками (полумесяцами).

Размягченный лук посыпать мукой и перемешать, добавить паприку и разведенной заранее с небольшим количеством воды томатную пасту.

Залить рагу горячей водой и добавить лавровый лист, черный перец горошком, чубрицу и сушеный жгучий перец.

После того, как блюдо снова закипит, добавить сформованные круглые тефтели, варить на слабом огне около 20 минут до готовности риса в тефтелях.

Добавить соль по вкусу и посыпать оставшейся мелко нарезанной петрушкой. Подавать горячим рагу с тефтелями!

Рагу с тефтелями по классическому рецепту получается очень вкусной.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: