Способ приготовления
Замочить чечевицу вечером в холодной воде. На следующий день промыть чечевицу и положить в кастрюлю , кипятить с достаточным количеством воды, покрыть ее. Слить первую воду.
Залить теплой водой и снова довести чечевицу до кипения . После варки добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, морковь и сладкий перец и добавить растительное масло.
Добавить томатный сок почти в конце варки чечевицы. Приготовить заливку из 1 ст. л. муки, разбавленной небольшим количеством воды и уксуса.
Снять с огня, добавить заливку в виде тонкой струи к рагу из чечевицы и вернуть на варочную панель.
Затем зажарить несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока с паприкой и добавить к готовому рагу.
Подавать яхнию, приправить чабером и подать с жгучим перцем /по желанию/.
Рагу из чечевицы по рецепту бабушки - очень вкусное.