Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Рагу из чечевицы по рецепту бабушки

Рагу из чечевицы по рецепту бабушки

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56762
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рагу из чечевицы по рецепту бабушки
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"С ароматом, который вернет вас к лучшим воспоминаниям детства - вкусное чечевичная рагу по рецепту бабушки"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 1 ст.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкий перец - 1 красный
  • чеснок - 1 головка
  • томатный сок - 1 ст.
  • соль
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • уксус
  • для зажарки
  • паприка - 1 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • чабер - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить чечевицу вечером в холодной воде. На следующий день промыть чечевицу и положить в кастрюлю , кипятить с достаточным количеством воды, покрыть ее. Слить первую воду.

Залить теплой водой и снова довести чечевицу до кипения . После варки добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, морковь и сладкий перец и добавить растительное масло.

Добавить томатный сок почти в конце варки чечевицы. Приготовить заливку из 1 ст. л. муки, разбавленной небольшим количеством воды и уксуса.

Снять с огня, добавить заливку в виде тонкой струи к рагу из чечевицы и вернуть на варочную панель.

Затем зажарить несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока с паприкой и добавить к готовому рагу.

Подавать яхнию, приправить чабером и подать с жгучим перцем /по желанию/.

Рагу из чечевицы по рецепту бабушки - очень вкусное.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: