Способ приготовления
Очистить лук и морковь и очень мелко их нарезать. Добавить чеснок и сельдерей. Налить в кастрюлю 50 мл горячей воды, добавить овощи, приправить солью и добавить растительное масло. Варить около 5 минут, пока вода не закипит.
Приправить паприкой и добавить вымытую чечевицу. Добавить около литра горячей воды.
Поставить на медленный огонь, закрыть посуду крышкой и варить 20 минут.
Добавить помидоры и тертый сушеный сладкий перец. Варить еще 20 минут, пока чечевица не сварится полностью.
Приправить уксусом, чабером и очень мелко нарезанной петрушкой.
Смешать муку с 2-3 ст. л. воды, развести ее и добавить в рагу.
Перемешать и дать покипеть еще 5 минут, затем можно подавать.
Рагу из чечевицы готово.