Способ приготовления
Переложить красную чечевицу в сито и хорошо промыть под проточной холодной водой. Оставить, чтобы слить воду.
В подходящей глубокой кастрюле разогреть растительное масло и сливочное масло, добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, морковь и красные сладкие перцы. Посыпать щепоткой соли и оставить овощи, чтобы они потушились и стали мягкими. Затем добавить паприку, томатную пасту и нарезанные зубчики чеснока.
Приправить солью и черным перцем и добавить кумин, лавровые листья, мускатный орехи и тимьян.
Добавить около 1, 5 л горячей воды и дать всему хорошо закипеть. Добавить вкусную чечевицу, перемешать и варить на умеренном огне еще 15-20 минут.
Снять кастрюлю с плиты и закрыть крышкой. Перед подачей тушить рагу из чечевицы 15 минут.
Подать рагу из красной чечевицы с овощами, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.
Приятного аппетита!