Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Рагу»Рагу из красной чечевицы с овощами

Рагу из красной чечевицы с овощами

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рагу из красной чечевицы с овощами
Фото: Zori
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Подайте рагу из красной чечевицы с овощами, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.!"

Необходимые ингредиенты

  • красная чечевица - 500 г
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 2 - 3 ст. л.
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • томатная паста - 2 - 3 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • мускатный орех - 1 - 2 щепотки
  • кумин - 1 ч.л. молотый
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Переложить красную чечевицу в сито и хорошо промыть под проточной холодной водой. Оставить, чтобы слить воду.

В подходящей глубокой кастрюле разогреть растительное масло и сливочное масло, добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, морковь и красные сладкие перцы. Посыпать щепоткой соли и оставить овощи, чтобы они потушились и стали мягкими. Затем добавить паприку, томатную пасту и нарезанные зубчики чеснока.

Приправить солью и черным перцем и добавить кумин, лавровые листья, мускатный орехи и тимьян.

Добавить около 1, 5 л горячей воды и дать всему хорошо закипеть. Добавить вкусную чечевицу, перемешать и варить на умеренном огне еще 15-20 минут.

Снять кастрюлю с плиты и закрыть крышкой. Перед подачей тушить рагу из чечевицы 15 минут.

Подать рагу из красной чечевицы с овощами, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: