Способ приготовления
Сварить чашку красной чечевицы в подсоленной кипящей воде.
Лук и белую часть зеленого лука мелко нарезать. Тушить на оливковом масле до мягкости. Добавить томатное пюре и перемешать. Приправить солью и перцем и обжарить еще несколько минут. Затем снять кастрюлю с огня и добавить в смесь столовую ложку муки, хорошо перемешать.
Процедить красную чечевицу, охладить ее под холодной водой и выложить в глубокую миску. Нарезать перья свежего лука и добавить их. Добавить одно яйцо и обжаренный лук с томатной пастой. Приправить четвертью чайной ложки тмина. Добавить половину панировочных сухарей и снова перемешать.
Сформовать из смеси котлеты и обвалять в оставшейся половине панировочных сухарей.
Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить котлеты из чечевицы с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить приготовленные котлеты из чечевицы на кухонную бумагу, чтобы отцедиить лишний жир.
Приготовить простой салат из беби листьев шпината и помидоров черри для украшения. Приправить солью, оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.
Украсить салатом котлеты из чечевицы и подавать.