Способ приготовления
Это типичное блюдо индийской кухни на основе красной чечевицы. Острое рагу с кокосовым молоком. Его можно подавать как основное блюдо или как гарнир с чечевицей. Блюдо не только на зиму, но и на все времена года!
Красная чечевица — некрупная бобовая культура без кожицы, которая очень универсальна на кухне. Она содержит хороший процент растительных белков, углеводов, минеральных солей и витаминов группы.
Красная чечевица легче усваивается и универсальна, поскольку ее не нужно замачивать, а время приготовления короче, чем у других видов чечевицы. По мнению врачей, эта бобовая культура также подходит для периода отлучения детей от груди.
Вот как приготовить это простое рагу из чечевицы с карри!
Очистить и мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с каплей оливкового или растительного масла. Добавить натертый корень имбиря (около 3 см), карри и готовить несколько минут на сильном огне.
Промыть чечевицу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить все примеси.
В глубокую сковороду высыпать чечевицу, всю банку кокосового молока, соевый соус и варить на медленном огне около 15 минут. Подавать с зеленым луком и ломтиками хлеба. Наслаждайтесь !
Примечание: Красную чечевицу можно подавать с рисом басмати или тостами.