Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Рагу из красной чечевицы с карри

Рагу из красной чечевицы с карри

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1482k
Рагу из красной чечевицы с карри
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Погрузитесь в атмосферу Индии с этим рагу из красной чечевицы с карри!"

Необходимые ингредиенты

  • красная чечевица - 160 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • имбирь - 20 г, корень
  • карри - 1 большая ч.л.
  • кокосовое молоко - 400 мл из банки
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • оливковое масло - экстра вирджин, по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это типичное блюдо индийской кухни на основе красной чечевицы. Острое рагу с кокосовым молоком. Его можно подавать как основное блюдо или как гарнир с чечевицей. Блюдо не только на зиму, но и на все времена года!

Красная чечевица — некрупная бобовая культура без кожицы, которая очень универсальна на кухне. Она содержит хороший процент растительных белков, углеводов, минеральных солей и витаминов группы.

Красная чечевица легче усваивается и универсальна, поскольку ее не нужно замачивать, а время приготовления короче, чем у других видов чечевицы. По мнению врачей, эта бобовая культура также подходит для периода отлучения детей от груди.

Вот как приготовить это простое рагу из чечевицы с карри!

Очистить и мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде с каплей оливкового или растительного масла. Добавить натертый корень имбиря (около 3 см), карри и готовить несколько минут на сильном огне.

Промыть чечевицу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить все примеси.

В глубокую сковороду высыпать чечевицу, всю банку кокосового молока, соевый соус и варить на медленном огне около 15 минут. Подавать с зеленым луком и ломтиками хлеба. Наслаждайтесь !

Примечание: Красную чечевицу можно подавать с рисом басмати или тостами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: