Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Хумус»Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Хумус из красной чечевицы
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Эти запеченные ломтики хлеба просто так не едят - им нужен хумус из красной чечевицы"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 2 ст. запеченные, красные
  • красная чечевица - 2 ст. вареная
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • тахини - 2 ст. л. кунжутный
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимонный сок
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать предварительно запеченные и очищенные от кожицы сладкие красные перцы. Смешать их с вареной чечевицей, добавить остальные продукты. Все измельчить блендером до получения однородной смеси.

Этот хумус отлично подходит для намазывания на запеченные ломтики хлеба, в качестве гарнира к мясу на гриле, жареным или вареным яйцам.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: