Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Котлеты из красной чечевицы

Котлеты из красной чечевицы

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Котлеты из красной чечевицы
Фото: Sevda Andreeva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
90 мин
Всего
135 мин
Порций
45
"Если вы еще не пробовали такие котлеты, то сейчас самое время их приготовить. Они потрясающе вкусные!"

Необходимые ингредиенты

  • красная чечевица - 1 ст.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • лук - порей - 2 стебля
  • яйца - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • черемша - по вкусу
  • петрушка - 1 ст. л., нарезанная
  • масло растительное - 100 мл
  • кукурузная мука - 4 ст. л.
  • чабер - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чечевицу вымыть, выложить вместе с мелко нарезанной морковью и сладким перцем в кастрюлю с холодной водой и отварить. Чечевица быстро разваривается, поэтому ее нужно варить, пока вода не начнет испаряться. Отцедить от воды.

Картофель промыть и отварить в мундире. Остудить их и очистить от кожуры. Натереть на терке. Промыть и мелко нарезать лук-порей. Пассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить паприку.

В миску выложить последовательно обработанные овощи: вареную и отцеженную чечевицу с морковью и сладким перцем, тертый картофель и тушеный лук-порей. Приправить солью, черным перцем, черемшой, петрушкой и чабером по вкусу. Разбить в смесь два яйца и тщательно перемешать.

Сформовать небольшие плоские котлеты, обвалять в кукурузной муке и быстро обжарить в раскаленном жире до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: