Способ приготовления
Чечевицу вымыть, выложить вместе с мелко нарезанной морковью и сладким перцем в кастрюлю с холодной водой и отварить. Чечевица быстро разваривается, поэтому ее нужно варить, пока вода не начнет испаряться. Отцедить от воды.
Картофель промыть и отварить в мундире. Остудить их и очистить от кожуры. Натереть на терке. Промыть и мелко нарезать лук-порей. Пассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить паприку.
В миску выложить последовательно обработанные овощи: вареную и отцеженную чечевицу с морковью и сладким перцем, тертый картофель и тушеный лук-порей. Приправить солью, черным перцем, черемшой, петрушкой и чабером по вкусу. Разбить в смесь два яйца и тщательно перемешать.
Сформовать небольшие плоские котлеты, обвалять в кукурузной муке и быстро обжарить в раскаленном жире до золотистого цвета.