Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Котлеты»Тефтели из красной чечевицы и булгура

Тефтели из красной чечевицы и булгура

Rumyana PetkovaRumyana Petkova
Начинающий
12
Тефтели из красной чечевицы и булгура
Фото: Krasota v kuhnyata
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
20 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Если кто-то говорит вам, что вкусны только мясные тефтели, знайте, что они лгут вам или просто не приготовили те, что с красной чечевицей и булгуром."

Необходимые ингредиенты

  • красная чечевица - 1 ст.
  • булгур - 1 ст.
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • лютеница - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • паприка - 1 щепотка
  • тмин - 1 щепотка
  • лимоны - 1/2 шт.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить чечевицу - не должно остаться никакой воды, добавить 1 ст. мелкого булгура и оставить набухать.

Тушить лук с лютеницей.

Все очень хорошо перемешать, приправить солью, черным перцем, тмином, острой паприкой, выдавить лимон.

Добавить мелко нарезанную петрушку и свежий лук и размять смесь для чечевичных тефтелей.

Оформить небольшие постные тефтели и можно есть их с листьями салата.

Наслаждайтесь этим тефтелями из красной чечевицы и булгура.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: