Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Закуска из красной чечевицы

Закуска из красной чечевицы

Elena StoichovskaElena Stoichovska
Помощник Повара
16302
Закуска из красной чечевицы
Фото: Elena Stoichovska
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
6
"Если вы хотите подкрепиться чем-нибудь легким, прежде чем приступить ко второму блюду, это идеальная закуска"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 1 ст. красная
  • сушенные помидоры - 100 г
  • оливки - 100 г без косточек
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • грецкие орехи - 50 г
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все любят легкие полдники. Как говорят, подкрепимся чем-то легким, перед тем как приступить ко второму блюду...

Поэтому мы часто готовим разные закуски - конечно же, под пристальным взглядом, чтобы не было повторений - так как очень важно разнообразие...

Сегодняшняя закуска будет красной. Если у вас есть немного красной чечевицы и сушеные помидоры - цвет обеспечен. Пришло время действовать.

Чечевицу вымыть и сварить в 400 мл воды в кастрюле в течение 15 минут. Охладить. Для большего аромата, в сухой сковороде запечь орехи и затем измельчить их в измельчителе.

Если оливки с косточками, придется потратить немного врмени, чтобы очистить их от косточек.

В блендер выложить сушенные помидоры, оливки, зубчики чеснока и оливковое масло - измельчить.

Добавить сваренную красную чечевицу, кумин, лимонный сок и соль, снова измельчить до образования гладкой смеси.

При подаче полить оливковым маслом и посыпать щепоткой паприки. Больше всего сочетается с домашним хлебом и хорошо охлажденным белым вином.

Закуска из красной чечевицы готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: