Способ приготовления
Все любят легкие полдники. Как говорят, подкрепимся чем-то легким, перед тем как приступить ко второму блюду...
Поэтому мы часто готовим разные закуски - конечно же, под пристальным взглядом, чтобы не было повторений - так как очень важно разнообразие...
Сегодняшняя закуска будет красной. Если у вас есть немного красной чечевицы и сушеные помидоры - цвет обеспечен. Пришло время действовать.
Чечевицу вымыть и сварить в 400 мл воды в кастрюле в течение 15 минут. Охладить. Для большего аромата, в сухой сковороде запечь орехи и затем измельчить их в измельчителе.
Если оливки с косточками, придется потратить немного врмени, чтобы очистить их от косточек.
В блендер выложить сушенные помидоры, оливки, зубчики чеснока и оливковое масло - измельчить.
Добавить сваренную красную чечевицу, кумин, лимонный сок и соль, снова измельчить до образования гладкой смеси.
При подаче полить оливковым маслом и посыпать щепоткой паприки. Больше всего сочетается с домашним хлебом и хорошо охлажденным белым вином.
Закуска из красной чечевицы готова.