Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Закуска из чечевицы и чеснока

Закуска из чечевицы и чеснока

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
491k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Закуска из чечевицы и чеснока
Фото: Jozlyam Kadirova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
3
"Если у вас осталась чечевица, используйте ее для приготовления этой замечательной закуски - вы не пожалеете!"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 1 ст.
  • сливочное масло - 3 ч.л. или маргарин
  • вода - 2 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 дольки
  • черный перец - 1 ч.л.
  • уксус - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, затем обжарить их с ложкой сливочного масла. Добавить чечевицу и быстро все обжарить.

Добавить воду и варить чечевицу до мягкости или пока вода не впитается.

Перед тем, как снять смесь с огня, приправить солью и черным перцем по вкусу.

Дать немного остыть и размять паштет с ложкой уксуса.

Готовой закуской можно смазывать поджаренные ломтики хлеба.

Закуска из чечевицы и чеснока готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: