Тефтели с вином в соусе

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29232
Тефтели с вином в соусе
Фото: Iliana Dimova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
70 мин
Всего
95 мин
Порций
2
"Не смотрите фотографии этих тефтелей в соусе, а начинайте их делать."

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 1/2 ст.
  • мясной фарш - 500 г
  • помидоры - 2 шт., можно и консервированные
  • томатное пюре - 2 ст. л.
  • душистый перец - 1/ 2 ч.л. измельченный
  • красное вино - 1/2 ст.
  • бульон - 1 кубик телячий
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль
  • мука - 3 - 4 ст. л.
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать морковь и лук, потушить в жире. Когда станут мягкими, добавить 2 ст. горячей воды и приправить паприкой.

Смешать мясной фарш с предварительно вымытым рисом. Посыпать душистым перцем, черным перцем и солью. Сформовать маленькие тефтельки. Обвалять в муке и обжарить.

Можно и не обжаривать предварительно, а сразу добавить в блюдо тефтели с соусом. Добавить вино. Когда рис сварится, добавить томатное пюре и помидоры. Добавить бульон и специи.

Можно сделать густой соус, добавляя муку, разведенную в воде. Через полминуты снять с огня.

Тефтели с вином в соусе подать с петрушкой.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: