Способ приготовления
Лук нашинковать и пассеровать в масле. Добавить томатную пасту, небольшое количество воды и паприку. Томить овощную смесь с приправами до выпарения жидкости.
Снять с плиты, охладить смесь и добавить в мясной фарш. Добавить яйцо, рис и приправы по вкусу.
Сформовать тефтели и обвалять в муке.
Опускать тефтели в кипящую воду с солью и лавровыми листьями. Варить 20 минут. Приготовить соус: муку поджарить в масле до золотистого цвета. Добавить в муку небольшое количество воды, в которой варились тефтели. Добавить кислое молоко и сок лимона, перемешать. Варить 10-15 минут на медленном огне. Снять с плиты.
Яйца взбить и при непрерывном помешивании добавить соус.
Выложить тефтели в глубокое блюдо и залить соусом. Можно посыпать измельченной петрушкой.