Тефтели в соусе

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Тефтели в соусе
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Вкусные сочные тефтельки - просто объеденье"

Необходимые ингредиенты

  • для тефтелей
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • отварной рис - 2 ст.л.
  • черный перец - молотый
  • чабер
  • паприка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное - 30 мл
  • соль
  • для соуса
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • мука - 2 - 3 ст.л.
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нашинковать и пассеровать в масле. Добавить томатную пасту, небольшое количество воды и паприку. Томить овощную смесь с приправами до выпарения жидкости.

Снять с плиты, охладить смесь и добавить в мясной фарш. Добавить яйцо, рис и приправы по вкусу.

Сформовать тефтели и обвалять в муке.

Опускать тефтели в кипящую воду с солью и лавровыми листьями. Варить 20 минут. Приготовить соус: муку поджарить в масле до золотистого цвета. Добавить в муку небольшое количество воды, в которой варились тефтели. Добавить кислое молоко и сок лимона, перемешать. Варить 10-15 минут на медленном огне. Снять с плиты.

Яйца взбить и при непрерывном помешивании добавить соус.

Выложить тефтели в глубокое блюдо и залить соусом. Можно посыпать измельченной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: